Новости 5 июня 2012 г. 07:48

Полицейские поймали экзотическую змею, ползавшую по камчатскому поселку

Петропавловск-Камчатский. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские поймали изумрудного полоза, оказавшегося на улице поселка Пионерский Елизовского района Камчатого края, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления МВД.

"О том, что возле жилого дома ползает большая змея, в полицию сообщил местный житель. На место немедленно выехал и.о. начальника поселкового полицейского пункта N5 Александр Баранов. Надо отдать должное смелости Александра и еще одного жителя п. Пионерский, которые не побоялись и смогли поймать столь диковинное для Камчатки животное", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что змея была благополучно упакована в картонную коробку и сдана в зоопарк города Елизово, где специалисты предварительно определили, что это изумрудный полоз около одного метра длиной. Сейчас сотрудники зоопарка устанавливают более точные "паспортные данные" неожиданного гостя.

В полицейском ведомстве, со ссылкой на слова сотрудников зверинца, сообщают, что гость Камчатки чувствует себя отлично и с удовольствием съел на обед 4етырех мышей. Проживает змея в отдельной клетке и ведет себя прилично.

"Полицейские расклеили объявление в п. Пионерский с просьбой откликнуться хозяина и забрать своего экзотического питомца в зоопарке", - добавляют в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще