Новости
15 июля 2020 г. 14:59

Полицейские раздают маски участникам несанкционированного митинга в Хабаровске в поддержку Фургала

Хабаровск. 15 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции начали раздавать маски митингующим на площади имени Ленина в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в среду.

Как сообщалось, хабаровчане вновь вышли на несанкционированную акцию, они собрались на центральной площади города и прошли тем же маршрутом, что и в предыдущие дни. Второй час акция продолжается на площади Ленина перед зданием краевого правительства, где работал Фургал. Часть участников пришла на митинг в масках, но многие без средств защиты.

Между тем, ранее представители правительства Хабаровского края и мэр города Сергей Кравчук обратились к жителям края с просьбой подумать о своем здоровье прежде чем идти на несанкционированные мероприятия. В крае продолжают фиксировать рост случаев коронавируса. Несколько днем подряд количество заболевших ежедневно превышает 100 человек.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах.

Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники, утверждает следствие, дали показания на Фургала как организатора преступлений.

Кроме того, подчеркнули в СКР, в настоящее время Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края в сентябре 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще