Новости 4 июля 2017 г. 02:21

Полицейские с начала путины на Камчатке изъяли у браконьеров более девяти тонн лосося

Петропавловск-Камчатский. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в рамках антибраконьерской операции "Путина- 2017", стартовавшей на Камчатке 26 мая, изъяли из незаконного оборота более девяти тонн лосося, сообщает во вторник пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

"Так, на реке Авача в Елизовском районе полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН Отдела Росгвардии по региону задержали трех граждан, ловивших рыбу без разрешительных документов. На момент появления полицейских при помощи сети и лодки они успели добыть 29 кг лосося", - говорится в сообщении.

Рыба и орудия лова изъяты и помещены на ответственное хранение. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

"Всего с начала операции "Путина-2017" составлено 14 протоколов об административных правонарушениях о в сфере охраны водных биоресурсов, возбуждено 21 уголовное дело по ст. 256 УК РФ. У подозреваемых изъято 17 плавсредств, 8 руль-моторов и почти 1,5 км сетей", - говорится в сообщении.

Антибраконьерская операция "Путина-2017" продлится на Камчатке до 1 октября.

Основные задачи операции - выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее.

Лососевая рыбалка на Камчатке стартовала 1 июня.

Согласно прогнозам, в этом году за весь период путины планируется добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Как сообщалось, в предыдущий нечетный 2015 год (выловы лососей сравниваются между четными и нечетными годами) в период лососевой путины камчатские рыбаки выловили более 190 тыс. тонн. В прошлом году было добыто порядка 230 тыс. тонн лососей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще