Новости 17 октября 2013 г. 10:50

Полицейские убедили жителя Владивостока извиниться за скандальное фото на памятнике

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские, чтобы избежать самосуда над жителем Владивостока, сфотографировавшемся верхом на памятнике павшим в локальных войнах, убедили его принести публичные извинения, сообщила пресс-служба краевого УМВД в четверг.

Фотография, на которой молодой человек сидит на шее скульптуры воина, была размещена в приложении Instagram. Полиция начала проверку по данному факту и установила личность автора скандальной фотографии. Им оказался 20-летний студент.

Полицейские при помощи родителей убедили молодого человека принести извинения публично.

"В своем обращении к ветеранам боевых действий студент сказал, что искренне раскаивается в содеянном и отметил, что фото было сделано полтора года назад. Житель Владивостока подчеркнул, что совершил этот поступок по собственной глупости", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Эта фотография вызвала негодование у жителей Владивостока. В комментариях к фото в соцсетях в Интернете ему угрожают расправой", - пояснили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в краевом УМВД.

Как сообщалось, памятник приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, сооружен Приморской краевой общественной организацией ветеранов боевых действий "Контингент". На четырехметровой стене мемориала изображены лица воинов, рядом находится фигура сидящего бойца, олицетворяющего солдата, вышедшего из тяжелого боя живым, но потерявшего в бою товарищей.

Представитель организации "Контингент" Павел Гетман расценил выложенные в Интернете фотографии студента как осквернение памяти павших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще