Новости 6 февраля 2012 г. 05:10

Полицейские задержали подозреваемого в кражах из кафедрального собора и монастыря на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские задержали ранее судимого 27-летнего жителя Хабаровского края, подозреваемого в кражах из кафедрального собора во имя Святой Живоначальной Троицы и Камчатского Свято-Пантелеймонова мужского монастыря в Петропавловске-Камчатском.

"В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("кража")", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель УМВД по Камчатскому краю.

Он рассказал, что на Камчатку подозреваемый приехал в 2008 году и подрабатывал на местных стройках. В конце 2008 года парень потерял работу, а домой возвращаться не захотел. Его приютили в мужском монастыре, где он прожил около года.

"Мужчина, ранее неоднократно посещавший православные храмы в Петропавловске-Камчатском, в ночь на 29 января 2012 года проник в Кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы. Там он достал более 20 тысяч рублей из ящиков для пожертвований. Испугавшись, что полицейские найдут его по отпечаткам пальцев, парень решил уничтожить улики. Он разломал ящики, к которым прикасался, и поджег их", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что на краденые деньги мужчина, в частности, купил себе сотовый телефон и выпивку.

"А ночью 1 февраля хабаровчанин украл из мужского монастыря, где его когда-то приютили, сейф с 300 тыс. рублей. У мужчины не получилось вскрыть сейф на месте, и он несколько часов тащил его по снегу на украденной там же скатерти. Но сейф оказался слишком тяжелым, и подозреваемый бросил его со всеми деньгами неподалеку от монастыря", - сказал представитель УМВД.

Сотрудник полицейского ведомства отметил, что парня задержали в райцентре Мильково, где он пытался скрыться от сыщиков.

"Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о мере пресечения в его отношении", - добавил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще