Новости 9 июля 2019 г. 01:12

Полицейский на Камчатке стал фигурантом дела о масштабной легализации автомобилей-"конструкторов"

Петропавловск-Камчатский. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело против 32-летнего сотрудника ГИБДД, уличенного в масштабной подделке документов при постановке на учет автомобилей, сообщает во вторник следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, госинспектор безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в соучастии с 35-летним жителем Петропавловска-Камчатского и рядом лиц из числа сотрудников полиции в период с декабря 2018 года по июль 2019 года внес в официальные документы о постановке на учет автомобилей заведомо ложные сведения", - сказано в сообщении.

По поддельным документам на учет в ГИБДД были поставлены автомобили, по закону не подлежащие такой регистрации - так называемые "распилы" и "конструкторы".

Против гражданского подельника полицейского возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к совершению должностных преступлений.

Сотруднику ГИБДД избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а подозреваемый в подстрекательстве заключен под стражу.

В свою очередь, пресс-служба УМВД России по региону сообщает, что дело против полицейского возбуждено по итогам проверки, проведенной сотрудниками собственной безопасности ведомства.

"В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще