Новости
7 марта 2013 г. 07:43

Полицейский на Сахалине пытался улучшить показатели своей работы, заставив бывшего заключенного продать наркотики

Южно-Сахалинск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперуполномоченный уголовного розыска Холмского линейного отделения полиции Сахалинского отдела МВД на транспорте задержан в среду за подстрекательство на сбыт наркотиков, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинском межрайонном следственном отделе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ч.4,5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (подстрекательство, пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Сотрудник полиции пытался завысить свои показатели работы в сфере незаконного оборота наркотиков. С этой целью он неоднократно встречался с жителем города Холмска, который является потребителем наркотиков и недавно вышел из колонии, где сидел за кражу, по условно-досрочному освобождению. Полицейский упрашивал молодого человека осуществить продажу наркотиков, при которой бы он совершил задержание покупателя", - представитель управления.

В противном случае сотрудник полиции угрожал, что найдет возможность, как вернуть молодого человека обратно в колонию, поэтому тот обратился за помощью в УФСБ.

"Сотрудник полиции передал молодому человеку два свертка с гашишным маслом общим весом 2 грамма. 6 марта во время продажи наркотиков покупателю, в роли которого выступил оперативный сотрудник УФСБ, полицейский задержал покупателя. Каково же было его удивление, когда "покупатель" и еще несколько сотрудников УФСБ задержали сразу после этого его самого", - сообщил в следственном отделе.

Полицейский находится в изоляторе временного содержания, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще