Новости 8 ноября 2012 г. 02:52

Полицейский при задержании ранил психически нездорового жителя Приморья

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейский в Приморье при задержании напавшего на него мужчину применил оружие.

"В дежурную часть полиции города Уссурийска поступило сообщение о ссоре в общежитии, во время которой один из участников ударил другого ножом", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель краевого УМВД.

Полицейские, прибыв на место происшествия, увидели мужчину с ножом в руках. При задержании мужчина оказал сопротивление и бросился с ножом на полицейского.

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы принял решение применить служебное оружие и предупредил об этом нападавшего. Однако мужчина отказался выполнить законные требования полицейских.

Нападавший был ранен в ногу и задержан. Сотрудники полиции оказали раненому первую медицинскую помощь. Медики диагностировали у пострадавшего незначительные ранения мягких тканей.

По предварительным данным, действия сотрудника полиции, применившего служебное оружие, признаны правомерными.

По данным краевого УМВД, нападавший состоит на учете в психоневрологическом диспансере и неоднократно проходил стационарное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще