Новости 29 сентября 2015 г. 03:01

Полицейского в Магадане подозревают в приобретении амфетаминов

Магадан. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено в Магадане в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ.

Пресс-служба регионального СКР сообщает, что в отношении 35-летнего сотрудника ГИБДД УМВД по Магаданской области проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначена судебная экспертиза.

По версии следствия, вечером 24 сентября подозреваемого задержали сотрудники областного ФСКН в подъезде дома. Они установили, что мужчина является действующим сотрудником полиции. В помещении регионального управления ФСКН его досмотрели и обнаружили в кармане одежды пакетик с психотропным веществом - амфетамином массой 1,47 грамма, что отнесено к крупному размеру.

СКР уточняет, что максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области агентству сообщили, что по данному факту проводится служебная проверка. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще