Новости 24 мая 2013 г. 11:41

Полиция на Колыме из-за землетрясения усилила оперативные группы

Магадан. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Личный состав органов внутренних дел Магаданской области переведен на усиленный вариант несения службы из-за землетрясения.

"Усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Предусмотрен резерв в количестве 40 сотрудников, на случай повторных толчков", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы регионального УМВД Марина Суворова.

Она добавила, что информации о жертвах и разрушениях в полицию не поступало.

Ранее сообщалось, что жители Магадана в пятницу вечером ощутили последствия землетрясения на Камчатке - люди спешно покидали жилые дома, ощутив толчки.

"Землетрясение произошло на Камчатке, но толчки ощущались и в колымской столице. Поступили сотни звонков от людей. Они сообщали, что на 4-5 этажах жилых домов качались люстры, где-то падали цветы. По предварительным данным, магнитуда землетрясения в Магадане - от трех до четырех", - уточнила директор Магаданского филиала геофизической службы РАН Лариса Гунбина.

Пресс-служба регионального МЧС сообщала, что эпицентр землетрясения находился примерно в 600 км от Магадана в Охотском море. Разрушений и пострадавших нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще