Новости
28 августа 2020 г. 02:10

Полиция пресекла деятельность региональной наркоторговой сети в Приморье

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники УМВД России по Приморскому краю задержали пятерых подозреваемых в организации канала поставки наркотиков в регион, они заключены под стражу.

"В ходе проведения многоэтапной специальной операции полицейские задержали пятерых подозреваемых в наркосбыте", - сообщается на сайте УМВД по краю.

Среди них 27-летний житель Приморья, получивший груз во Владивостоке, как уточняется, а также 24-летний организатор интернет-магазина из Новосибирска и трое драгдилеров, сбывавших наркотические средства синтетической группы. Подозреваемые заключены под стражу.

Сеть удалось выявить после того, как в поселке Лучегорск Приморского края полиция остановила грузовик, на платформе которого находился Mercedes, следовавший из Новосибирска во Владивосток, в тайниковых полостях которого были обнаружены и изъяты девять пакетов с наркотиком.

"Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством -производным N-метилэфедрона, общей массой более 4,6 килограмма. Кроме того, в помещении транспортной компании, в посылке из Новосибирска обнаружено и изъято около килограмма синтетического наркотика", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в общей сложности полиция изъяла свыше 5 кг "синтетики", а "это свыше 27 тыс. разовых доз".

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще