Новости 23 апреля 2013 г. 05:22

Полиция приамурского Белогорска ищет преступника, сбежавшего от конвоя из больницы

Владивосток. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арестованный за разбой житель Амурской области сбежал от конвоя из больницы, куда его доставили из изолятора для обследования, сообщает УМВД по региону.

"Поздно вечером 22 апреля в дежурную часть МОМВД России "Белогорский" поступило сообщение, что следственно-арестованный амурчанин, обвиняемый в совершении разбоя, под угрозой взорвать предмет, похожий на ручную гранату, совершил побег из лечебного учреждения, куда был доставлен из ИВС по медицинским показаниям", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на поиски злоумышленника был поднят весь личный состав Белогорской полиции, объявлен план перехват. Перекрыты все выезды из города. Организованы поисковые группы из сотрудников полиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В отношении сотрудников конвоя, сопровождавших следственно-арестованного, проводится служебная проверка.

"Если вина сотрудников будет установлена, они, а также их руководители, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - добавляет УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще