Новости 19 августа 2011 г. 08:38

Полиция Приморья усиливает контроль над торговцами алкоголем в зонах отдыха, опасаясь нетрезвых борцов с акулами

*** Несмотря на запрет, люди все равно купаются в море

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Приморья взяла под строгий контроль всех торговцев алкоголем, работающих в зонах отдыха, и грозит самыми жесткими мерами за любые нарушения.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, чтобы сократить число "смельчаков", желающих побороться с акулой, к торговым точкам, торгующим алкоголем в зоне отдыха, будут приниматься самые строгие меры", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

При этом она напомнила, что в связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Приморского края небезопасно. "Но предостережения действуют далеко не на всех. Трудно запретить людям купаться, когда на улице жара. Полицейские предупреждают отдыхающих, что беспечность может обойтись очень дорого", - отметила Е.Соковишина.

Она также добавила, что в настоящее время обстановка в районе стабильная.

"Паники среди населения не наблюдается. Полиция Приморья советует сохранять спокойствие", - сказала собеседник агентства.

По ее словам, полицейские продолжают глобальную работу по оповещению отдыхающих, руководителей баз отдыха и арендаторов пляжных территорий, расположенных в зонах традиционного отдыха горожан и гостей края об опасности нападения акулы на человека.

Как сообщалось, 17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога. После первого инцидента местные власти ввели временный запрет на купание в акватории на юге Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще