Новости
20 октября 2016 г. 05:45

Полиция продолжает поиски тигра, гуляющего по улицам Владивостока

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции и охотнадзора Приморья продолжают искать амурского тигра в черте Владивостока, которого жители города увидели в ночь на среду в одном из районов города.

"Пока хищника не нашли. Полиция продолжит его поиски. Новых сообщений о встрече с тигром за сутки не поступало", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе УМВД по Приморью.

Кроме того, краснокнижного хищника продолжает искать группа специалистов департамента охотнадзора Приморья.

По мнению экологов, прямой угрозы для людей тигр не представляет. Однако следует соблюдать осторожность и, при встрече с хищником, сообщить в правоохранительные органы - полицию, МЧС или департамент охотнадзора.

Ранее сообщалось, что в полицию поступило несколько сообщений от жителей Владивостока о разгуливающем тигре в жилом микрорайоне Снеговая Падь. На поиски незамедлительно выехали наряды полиции, группа департамента охотнадзора Приморья.

Однако из-за грязи и осенней листвы следов дикого зверя не обнаружено. Специалисты исследуют территорию с помощью квадрокоптера.

Экологи не исключают, что это может быть тот самый тигр, которого ранее видели в районе остановки Берзарино в Артеме.

Как сообщалось, в начале октября амурского тигра, перебегавшего через дорогу, видели в частном секторе приморского Артема (находится в 38 км от Владивостока). Тогда хищник попал в объектив видеорегистратора автомобиля. На место выехали специалисты охотнадзора Приморья, однако тигра так и не нашли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще