Новости
2 декабря 2015 г. 07:06

Полиция составила протоколы на организаторов голодовки в Приамурье, требовавших исполнить решение суда

Благовещенск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Административные протоколы составлены в Благовещенске на организаторов голодовки, которую в среду организовала группа участников программы "Развитие жилищного кредитования в Амурской области".

В рамках этой программы, правительство Приамурья обязалось в первые 36 месяцев возвращать часть расходов по уплате процентов гражданам, оформившим ипотечный кредит, сумма которого не выше 2 млн рублей. Однако в 2013 году начались перебои с выплатами. Часть участников программы обратились в суд, который принял их сторону. Однако не все смогли получить компенсационные выплаты даже по решению суда.

"Были составлены два протокола за проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. В настоящее время ожидается их рассмотрение в суде", - сообщили в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном УМВД.

Один из организаторов мероприятия Оксана Полтавская пояснила агентству, что уведомления о голодовке были отправлены во все необходимые инстанции - правительство Приамурья, мэрию, соцзащиту, Минфин области.

"Единственное, что мы написали именно о проведении голодовки. Нам предложили оформить протест в виде пикета или митинга, как прописано в федеральном законе. Но мы же не митингуем, если я отказываюсь от еды в знак протеста, то какой же это пикет? В уведомлении, которое мы отправили властям, подписались девять человек, которые решили присоединиться к голодовке. Как только мы появились на площади, нас сразу окружила полиция. Как мне показалось, их было даже больше чем нас", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, ее семья стала участником программы "Развитие жилищного кредитования в Амурской области" в декабре 2012 года. Последние выплаты в рамках программы она получила в октябре 2013 года и после этого средства на счет не поступали.

"В суде я ходатайствовала об отложении рассмотрения административных протоколов, по которым нам грозит или штраф или арест на 15 суток, так как мне нужно проконсультироваться с адвокатом. Сейчас мы вернулись к месту голодовки. Нас тут шесть человек", - отметила О.Полтавская.

Она заверила, что будет отстаивать свои права до последнего - пока не получит положенные по закону выплаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще