Новости 27 февраля 2013 г. 04:20

Полиция во Владивостоке возбудила дело о мошенничестве с пластиковыми окнами на 13 млн рублей

*** Пострадали более 200 человек, в основном, пенсионеры

Владивосток. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 200 жителей Владивостока, пожелавших со скидкой установить пластиковые окна, стали жертвами мошенничества.

"Полиция Владивостока возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением крупного ущерба") в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ИП Рубенштейн Лазарь", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы УВМД по Владивостоку.

В полицию с начала года стали поступать заявления от горожан о том, что компания "Окна Роста" и ИП Рубенштейн Лазарь не установили окна жителям Владивостока, несмотря на внесенную оплату.

Полицейские установили, что все потерпевшие заключали договор с ИП Рубенштейн Лазарь, зарегистрированном в Хабаровске.

"Индивидуальный предприниматель воспользовался рекламой известной компании "Окна Роста" и некоторое время действительно устанавливал пластиковые окна", - пояснила собеседница агентства.

Однако с октября 2012 года по февраль 2013 года сотрудники ИП Рубенштейн Лазарь продолжали заключать договоры с клиентами, но окна уже не устанавливали. В полиции уже зарегистрировано более 200 заявлений от пострадавших. Предварительный ущерб составляет около 13 млн рублей.

Пострадавшие в основном люди пожилого возраста, которые поверили рекламе и предлагаемым скидкам и рассрочкам, которые по факту оказались обычными банковскими кредитами с соответствующими переплатами, отметила представитель городского УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще