Новости 5 октября 2017 г. 05:43

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварийного отключения электроэнергии в Вилюйской группе районов Якутии

Якутск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обстоятельства произошедшего накануне аварийного отключения ВЛ-110 кВ на участке "Сунтар - Нюрба" будут расследованы в рамках уголовного дела, сообщает в четверг пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Следствием ОМВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений). Возбуждение уголовного дела признано прокурором района законным и обоснованным", - говорится в сообщении.

Установлено, что причиной аварийного отключения электроэнергии явился расстрел неизвестными изоляторов опор №473 и №474 в местности "Ботомой" Нюрбинского района, в 50 км от города Нюрба в сторону Сунтарского района.

4 октября в 03:33 мск (09:33 местного времени) почти 70 тыс. жителей Якутии (Верхневилюйского, Вилюйского и Нюрбинского районов, а также предприятия местной промышленности) остались без электроснабжения. Мощность отключенных потребителей составила 33 МВт. В тот же день были проведены ремонтно-восстановительные работы, и подача электроэнергии возобновлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще