Новости 11 мая 2017 г. 03:08

Полигоны ВВО в зимний период использовались круглосуточно

Благовещенск. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стопроцентный уровень загруженности полигонов впервые отмечен в зимний период обучения в общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае.

"Впервые интенсивность полевых практических занятий по боевой подготовке достигла до уровня, когда полигоны эксплуатировались в круглосуточном режиме. В зимний период обучения, который стартовал 1 декабря минувшего года и завершился 28 апреля, с военнослужащими проведено более 1 тыс. занятий", - сообщает пресс-служба ВВО.

За время интенсивной подготовки на стрельбах из различных видов оружия и боевых машин израсходовано более 5 млн боеприпасов. Основное усилие было направлено на качество проводимых занятий.

"Все соединения и воинские части успешно сдали контрольную проверку комиссии, которую возглавлял командующий объединением генерал-майор Сергей Чеботарев", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время полигонная учебно-материальная база будет восстановлена и обновлена. Саперные подразделения проверят полигоны на наличие неразорвавшихся снарядов и обезвредят их. Летний период обучения стартует 1 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще