Новости
8 февраля 2019 г. 08:59

"Полиметалл" в 2018 г. добыл 48,5 т металла в золотом эквиваленте, превысив показатели 2017-го на 9%

Магадан. 8 февраля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Полиметалл" в 2018 году добыл 48,5 т металла в золотом эквиваленте, общее годовое производство выросло на 9% в сравнении с 2017 годом и превысило план седьмой год подряд.

Пресс-служба Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" сообщает, колымские предприятия компании по итогам 2018 года добыли в регионе 6,6 т золота и 718,5 т серебра. Добычу металлов вели на месторождениях Дукат, Лунное, Гольцовое, Биркачан, Сопка Кварцевая, Цоколь и других.

По итогам минувшего года "Серебро Магадана" произвело 647 т серебра и 1,4 т золота. На предприятии годовое производство золота увеличилось на 13% за счет того, что Омсукчанская золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ) перерабатывала руду из жил с высоким содержанием золота месторождений Дукат и Лунное.

Производство золота на ГОКе "Лунное" в 2018 году осталось на уровне 2017 года. Добыча серебра, с другой стороны, снизилась на 8% до 647 тонн, что в основном связано с истощением запасов Зоны 7 с высокими содержаниями.

Срок эксплуатации рудника Гольцовое подходит к концу, и компания "Полиметалл" планирует завершить подземную проходку в 3-м квартале 2019 году, а добычу руды - в начале 2020 года.

На Перевальном положительные результаты геологоразведки привели к значительному увеличению средней мощности рудных тел и объема запасов. Это ускорило принятие решения о начале подземного метода отработки. В результате, начало вскрышных работ перенесено в последнем квартале 2019 года.

Производство золота Омолонской золоторудной компанией (ЗРК) сократилось на 6% и составило 5,2 т по сравнению с 2017 годом. В компании этот факт объяснили снижением содержаний на фабрике Кубака, что было частично компенсировано выводом участка кучного выщелачивания на Биркачане на полную производительность. В 2018 году в сравнении с аналогичным периодом 2017 года Омолонская ЗРК нарастила добычу серебра на 14% до 71,5 тонн.

Добычные работы на подземном руднике Биркачан выходят на проектные показатели, при этом объемы добычи руды выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Биркачане начались испытания подземной цифровой системы управления горной техникой. Система позволяет анализировать оперативные данные, получаемые от самосвалов, погрузчиков и буровых установок в реальном времени.

Во втором квартале 2019 года "Полиметалл" планирует начать добычу на месторождении Елочка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще