Новости
23 апреля 2020 г. 16:39

"Полиметалл" закупает для больниц Колымы и Чукотки медоборудование и средства для борьбы с коронавирусом

Магадан. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский филиал АО "Полиметалл УК" развернул целевую программу поддержки территорий Колымы и Чукотки, оказывая помощь медикам, а также многодетным семьям и одиноким пенсионерам, в условиях неблагоприятных экономических условий из-за COVID-19.

В пресс-службе АО "Полиметалл УК" агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что эта работа проводится во взаимодействии с органами власти двух регионов. В частности, в Магаданской области компания оказывает финансовую поддержку районным больницам в Среднеканском, Омсукчанском и Северо-Эвенском округах. Уже 5,5 млн рублей направлено на закупку концентраторов кислорода, рециркуляторов воздуха, аппаратов УЗИ, газоанализаторов крови, противоэпидемических медицинских комплектов, а также антисептиков и средств индивидуальной защиты медиков.

Также для Магаданской областной больницы приобретается остро необходимое наркозно-дыхательное оборудование, которое закрывает сразу две потребности лечебного учреждения - в анестезии и ИВЛ.

На Чукотке, в связи с обращением губернатора и правительства округа, Полиметалл финансирует приобретение санитарных и защитных средств, а также двух мобильных рентгеновских аппаратов.

В пресс-службе компании отметили, что Полиметалл оказывает помощь и социально незащищенным гражданам. К примеру, в Северо-Эвенский округ направлены 1,5 тонны гуманитарного продовольственного груза. Продукты распределены по многодетным семьям округа и одиноким пенсионерам.

Что касается угрозы распространения коронавируса, то в компании предпринимается ряд профилактических мер, благодаря которым ни одного случая заболевания среди сотрудников не выявлено. Компанией подготовлены помещения для возможной изоляции сотрудников с подозрением на коронавирус, усилены санитарно-гигиенические меры в местах общего пользования, а также меры по дезинфекции и стерилизации.

Офисы вне производственных площадок функционируют с минимально необходимым количеством сотрудников для поддержания ключевых информационных и финансовых функций. Большая часть работы осуществляется дистанционно из дома. Личные встречи и командировки отменены.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще