Новости 4 сентября 2014 г. 06:10

Политическая ситуация не отпугнула зарубежных участников инвестфорума "Дальний Восток - 2014" на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Политическая обстановка не повлияла на решение зарубежных гостей приехать на международный инвестиционный форум "Дальний Восток - 2014", который откроется в Петропавловске-Камчатском в четверг.

"Ситуация изменилась, но это не повлияло на наших гостей. Мы в первую очередь рассчитывали на азиатско-тихоокеанский регион. И все представители этого региона будут", - сообщила журналистам в четверг заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Также участие в форуме примут потенциальные европейские инвесторы и эксперты мирового уровня.

"Естественно, Камчатский край как территорию, входящую в ДВФО , интересуют азиатские инвесторы, представители АТР. Тем не менее, на полях форума буду подписаны соглашения и с французскими бизнесменами. На форуме будут присутствовать представители чешских финансовых институтов", - сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Корпорация развития Камчатского края" Николай Пегин.

Международный инвестиционный форум "Дальний Восток - 2014" пройдет в Петропавловске-Камчатском 4-5 сентября. В нем примут участие 530 человек, в том числе 70 представителей других стран - представители федеральных и региональных органов государственной власти РФ, ведущие российские и зарубежные финансовые и инвестиционные институты, транспортные, энергетические, промышленные и туристические компании, эксперты и представители СМИ.

В рамках форума планируется подписать ряд соглашений о сотрудничестве, в частности, в области развития портовой инфраструктуры, о реализации проектов в минерально-сырьевом комплексе и сфере туризма.

Инвестиционный форум "Дальний Восток - 2014" проводится правительством Камчатского края при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще