Новости 27 февраля 2019 г. 06:18

Полномочия осужденного за мошенничество депутата Законодательного собрания Приморья досрочно прекращены

Владивосток. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законодательное собрание Приморья в среду досрочно прекратило полномочия депутата краевого парламента Руслана Маноконова, осужденного за мошенничество при получении выплат, сообщила в среду пресс-служба краевого парламента.

"Полномочия депутата Законодательного собрания Руслана Маноконова досрочно прекращены в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение депутаты приняли в среду на очередном заседании.

Р. Маноконов также исключен из состава комитета законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Как сообщалось, Приморский краевой суд приговорил Р.Маноковова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, также удовлетворен иск о взыскании ущерба, причиненного бюджету края на 1 млн 360 тыс. рублей.

Суд установил, что на основании недостоверных сведений о том, что депутат якобы арендует квартиру во Владивостоке у своего помощника, из бюджета края в качестве компенсации было перечислено более 1 млн рублей.

Р.Маноконов был избран депутатом Законодательного собрания края в сентябре 2016 года, в парламенте края работал заместителем председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще