Новости 1 февраля 2012 г. 04:37

Полностью восстановлено энергоснабжение на участке железной дороги в Приамурье, поврежденное сходом цистерн с нефтью

Хабаровск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты завершили восстановление опор ЛЭП и линии контактной сети на участке железной дороги в Приамурье, где во вторник произошел сход железнодорожных цистерн с нефтью, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

"Движение поездов идет без ограничений в штатном режиме", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, пока не были отремонтированы поврежденные при крушении линии электропередач, движение поездов на восстановленном участке железной дороги осуществлялось тепловозами.

Сход с рельсов 17 из 68 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда Сковородино (Амурская область) - Находка (Приморский край) произошел утром во вторник на перегоне Бурея - Домикан Забайкальской железной дороги в Амурской области. Из-за обрыва контактного провода загорелись 13 цистерн. В результате аварии произошло частичное разрушение двух железнодорожных путей на протяжении 250 метров, повреждены две контактные опоры линии электропередачи. Пожар потушен, информация о погибших и пострадавших не поступала.

По уточненным данным МЧС, площадь загрязнения нефтью составила около 1 тыс. кв. м. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 466 человек и 54 единицы техники, в том числе от МЧС России - 78 человек и 21 единица техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще