Новости 30 мая 2013 г. 02:43

Половодье угрожает райцентру на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подъем уровня воды в реке Амчигача ожидается в Усть-Большерецком районе Камчатского края утром в четверг, сообщает ГУ МЧС по региону.

"На подъеме половодья, в районе райцентра Усть-Большерецк ожидается неблагоприятная отметка 280 см, в последующие сутки подъем уровня сохранится и составит 5-10 см. При этом будет наблюдаться выход воды на пойму", - говорится в сообщении.

По данным многолетних наблюдений, угроза подтопления жилых домов в Усть-Большерецке существует, когда уровень воды в Амчигаче поднимается до 320 см.

"Так что на этот раз, даже в случае неблагоприятного развития событий, половодье может лишь незначительное подтопить несколько дачных участков по улице Набережная в селе. Угроза для жизни населения отсутствует", - подчеркивает пресс-служба.

По данным ведомства, ситуация, связанная с возможным подъемом уровня воды, находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Камчатскому краю. Ведется постоянный мониторинг обстановки.

Спасатели рекомендуют жителям Усть-Большерецка в период подъема уровня воды в реке не выходить на берег реки Амчигача и не пытаться пересечь ее на автомобиле вброд. Охотникам и рыбакам следует воздержаться от походов до стабилизации паводковой обстановки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще