Новости 16 октября 2009 г. 06:38

Полпред Ишаев намерен просить правительство о выделении средств на реконструкцию участков автодороги "Чита - Хабаровск"

Благовещенск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил, что будет обращаться в правительство страны с просьбой выделить деньги на реконструкцию участков федеральной трассы Чита - Хабаровск на территории Амурской области.

"Дорогу начали строить давно, еще в советские годы. Конечно, некоторые участки уже необходимо реконструировать. Я прошу у руководства дирекции по строительству дороги и губернатора области подготовить обоснование. Я буду обращаться в правительство РФ с просьбой выделить на это средства", - сказал В.Ишаев в пятницу в ходе посещения строящегося участка дороги в Свободненском районе Амурской области.

В частности, полпред отметил необходимость реконструкции 40-ка километрового участка дороги в Архаринском районе Приамурья.

В. Ишаев также выразил уверенность, что дорогу "Чита - Хабаровск" сдадут в намеченный срок - в 2010 году. В этом году работы ведутся на протяжении 345 километров. В 2010 году будет построено 634 километра федеральной автотрассы. Общая протяженность дороги составит 2097 километров.

По информации полпреда президента, после завершения строительства специалисты могут быть направлены на реконструкцию федеральной автодороги "Уссури - Хабаровск - Владивосток".

Как сообщалось ранее, в ходе рабочей поездки В. Ишаев вместе губернатором области Олегом Кожемяко в пятницу совершили облет одного из участков автотрассы Чита -Хабаровск, после они ознакомились с работами на данном объекте.

В рамках рабочей поездки полпред уже успел посетить молочный комбинат и ТЭЦ Благовещенска. В пятницу В.Ишаев также проведет совещание, на котором будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Амурской области и прохождения отопительного сезона.

С докладами выступят губернатор региона и министр строительства, архитектуры и ЖКХ области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще