Новости 17 марта 2011 г. 04:51

Полпред Ишаев призвал губернаторов Дальнего Востока помочь Японии

Хабаровск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев обратился к главам регионов Дальнего Востока с просьбой оказать помощь жителям Японии, пострадавшим от стихийного бедствия.

"Полпред призвал президента Республики Саха (Якутия), губернаторов Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа организовать работу среди предприятий, организаций и населения их регионов по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

По его словам, в аппарате полпреда принято решение перечислить однодневный заработок сотрудников в помощь жителям пострадавших от землетрясения и цунами японских префектур.

Сбор помощи для жителей Японии уже проходит в ряде регионов Дальнего Востока. На совещании в среду у полпреда президента начальник Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Александр Соловьев сообщил, что МЧС готово отправить самолет с гуманитарной помощью.

Жители Дальнего Востока также собирают деньги для жителей, оставшихся без крова. На сайте Генерального консульства Японии в Хабаровске опубликованы банковские реквизиты, куда можно перечислять денежные средства.

Ранее генконсул Японии в городе Хабаровске Цугуо Такахаси выразил благодарность всем дальневосточникам, кто выражает слова соболезнования народу Японии и оказывает посильную помощь. Поблагодарили за помощь также генконсулы Японии во Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще