Новости
3 декабря 2010 г. 04:23

Полпред Ишаев рассчитывает на поддержку "Единой Россией" инвестпроектов дальневосточных регионов

Хабаровск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев возлагает большие надежды на проекты партии "Единая Россия" по развитию экономики Дальнего Востока.

В связи с предстоящей Межрегиональной конференцией региональных отделений партии "Единая Россия", которая пройдет в Хабаровске 6 декабря, полпред заявил о необходимости принятия партийных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Дальнего Востока России.

"Сегодня края и области предлагают свои проекты, которые бы стали партийными. Надо понимать, что "Единая Россия" сегодня - ведущая партия. Если партия утвердит проекты регионов, то можно надеяться на их утверждение Государственной Думой, а значит можно ждать бюджетного финансирования", сказал В.Ишаев журналистам в пятницу.

По его словам, примеры, когда партийные проекты работают и приносят пользу регионам, уже есть.

Есть партийный проект "Новые дороги". Мы видим, что за партийные деньги отремонтированы дороги в Хабаровске, есть несколько спортивных проектов. Выделены большие средства для строительства бассейнов, спортивных комплексов в Хабаровске, на Камчатке, в других регионах Дальнего Востока", - подчеркнул полпред.

В то же время В.Ишаев обратил внимание на то, что с появлением того или иного проекта главы регионов должны брать на себя ответственность по реализации этих проектов.

"Не все понимают, что проект нужно не просто предложить, но и приложить усилия для его реализации. У нас, к сожалению, есть негативные примеры по реализации партийного проекта "Чистая вода" в Хабаровске. Ежегодно его стоимость увеличивается в разы, но горожане так и не получают чистую воду", - отметил В.Ишаев.

Полпред сообщил, что на конференции пройдет презентация приоритетных региональных проектов ДФО на 2010-2012 годы по итогам их обсуждения в тематических секциях.

Так, Хабаровский край представит на утверждение проект "Развитие лесоперерабатывающей отрасли в Дальневосточном федеральном округе". Приморский край презентует проекты "Новый облик Приморья" и "Развитие рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного федерального округа".

Камчатский край предложит к реализации социальный проект "Повышение качества жизни на Камчатке". Также будут представлены проекты "Развитие топливно-энергетического комплекса Сахалина" и "Развитие металлургического комплекса в Приамурье".

"Проекты регионов, если они станут партийными, станут дополнительным толчком для социально-экономического развития территории, для привлечения инвестиций в экономику округа", - сказал В.Ишаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще