Новости 16 мая 2012 г. 05:11

Полпред Ишаев выступает за совершенствование системы мониторинга рыболовства на Дальнем Востоке

Хабаровск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев потребовал от ряда федеральных структур усилить контроль в области рыболовства и сохранения биологических ресурсов в российских водах Дальневосточного бассейна, сообщает пресс-служба полпредства в среду.

"Основная часть задач касается территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству в ДФО. Полпред считает, что выстроенная ведомством система отраслевого мониторинга несовершенна, не отражает реальных объемов вылова и допускает бесконтрольный рыбный промысел в промышленных масштабах, а также контрабандный экспорт морепродуктов в российских водах Дальневосточного бассейна", - отмечается в сообщении.

До 30 июня структурные подразделения Росрыболовства должны представить развернутый анализ работы по расторжению договоров о квотах добычи морепродуктов и пользовании рыбопромысловыми участками с недобросовестными предпринимателями. Им поручено подготовить аукционы по вторичному распределению квот.

Согласно сообщению, полпред предложил контролирующим органам дать объективную оценку эффективности отраслевого мониторинга рыболовства и представить предложения по его совершенствованию.

"Территориальные управления Федеральной налоговой службы должны представить результаты проведенного в течение последних трех лет анализа схем уклонения от налогообложения крупнейших организаций рыбной отрасли Дальнего Востока. Налоговикам предстоит проанализировать и деятельность предприятий с участием иностранного капитала", - говорится в пресс-релизе.

Ряд задач поставлен перед ГУ МВД РФ по ДФО и пограничными управлениями береговой охраны ФСБ РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще