Новости 20 января 2012 г. 10:11

Получен образец ДНК человека, подкинувшего бомбу в детсад в Хабаровском крае

Хабаровск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Круг подозреваемых в организации взрыва в детском саду в Комсомольске-на-Амуре в августе 2011 года расширен до 43 человек, сообщил руководитель СУ СКР по Хабаровскому краю Кирилл Левит.

"Речь уже не идет, как ранее, о признательных показаниях. Мы получили такие объекты для сравнительного исследования, которые позволят нам объективно подтвердить или опровергнуть причастие того или иного лица к совершению этого преступления", - заявил К.Левит на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

"Обнаружен геном преступника", - добавил руководитель СУ СКР по ДФО Петр Решетников, также принимавший участие в пресс-конференции.

В данный момент следствие определяет всех лиц, которые могли бы иметь отношение к преступлению, чтобы путем сравнения образцов ДНК определить виновного.

По словам К.Левита, до этого следствие подозревало двух человек в организации взрыва: причастность одного из них не подтвердилась, второй был арестован, дал признательные показания, но их оказалось недостаточно для передачи дела в суд. Эта версия по-прежнему рассматривается, подозреваемый находится в Комсомольске-на-Амуре, он подписал обязательство явки.

На месте происшествия продолжают работать следователи, отметил глава ведомства.

Взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре произошел утром 2 августа. В руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще