Новости 13 февраля 2015 г. 09:12

Polymetal чувствует себя экономически устойчиво - Несис

Магадан. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сокращений штата на предприятиях Polymetal в Магаданской области не ожидается, зарплата индексируется с учетом уровня инфляции, заявил исполнительный директор Polymetal Виталий Несис на пресс-конференции в Магадане в пятницу.

"Несмотря на низкие цены на золото и серебро, падение курса рубля сократило себестоимость в долларовом исчислении. Поэтому экономически чувствуем себя устойчиво. С точки зрения доступной ликвидности, понятно, что процентные ставки резко выросли, но компания финансово устойчива, поэтому проблем с рефинансированием существующего долгового портфеля нет, и мы считаем, что повышение процентных ставок существенно не скажется на финансовых результатах и инвестиционных способностях", - добавил В.Несис.

По его словам, "текущая экономическая конъюнктура для компании в целом является благоприятной".

"Численность сотрудников в Магаданской области стабильная, около 3 тыс. человек, колебания - не более 5%. Определенное сокращение персонала на открытых горных работах будет компенсировано ростом численности на подземных работах. Значительного расширения штатов не предвидим, потому как крупных объектов не предвидится, работаем в стабильном режиме. Индексация зарплаты была с 1 февраля по показателям инфляции Росстата - на 11,5%. Мы планируем с учётом нынешней ситуации продолжать индексировать", - сказал В.Несис.

Отвечая на вопрос, насколько динамика цен на золото в 2014 году соответствовала ожиданиям компании, В.Несис сказал: "Расхождение бюджетной и фактической цен по итогам 2014 года было минимальным".

"При планировании деятельности на 2015 год заложили такие цены: $1200 за унцию золота и $17 за унцию серебра. Сейчас фактически цены находятся в пределах 2% от этих значений. То есть вполне адекватный прогноз для бюджета", - сказал В.Несис.

Он добавил, что Полиметалл регулярно рефинансирует банковские кредиты.

"В этом году планируем часть портфеля рефинансировать. Получили $100 млн от Юникредита в рамках этой работы. Это плановый процесс", - отметил В.Несис.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и "Московской бирже". Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и структуры Александра Мамута (10,13%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще