Новости
22 марта 2017 г. 15:39

Polymetal планирует завершить ГРР на Тереме в 2018 г, прогнозные ресурсы оцениваются в 150-200 т

Магадан. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Polymetal (MOEX: POLY) начал строительство портала первой штольни на серебро-полиметаллическом рудопроявлении Терем в Магаданской области, сообщил глава компании Виталий Несис в ходе встречи с губернатором области.

"В компании было принято решение продолжить детальное геологическое изучение объекта подземным способом. На днях уже началось строительство портала первой штольни. Параллельно будет продолжено поисковое бурение на флангах рудопроявления", - сказал В.Несис. Он отметил, что этот объект - сложный из-за горного рельефа и крайне неравномерного распределения серебра.

Геологоразведочные работы планируется завершить в 2018 году, после этого Терем получит статус месторождения.

По данным пресс-службы магаданского филиала Polymetal, прогнозные ресурсы объекта оцениваются в 150-200 тонн серебра. Объект привлекателен высоким содержанием серебра, достигающим в некоторых пробах первых десятков кг/т, а также близостью к центрам переработки Дукатского хаба.

По словам главы Polymetal, вопрос наращивания минерально-сырьевой базы - ключевой для компании. На эти цели только в Магаданской области в 2017 году компания инвестирует $10 млн.

В 2014 году АО "Серебро Магадана" (дочка Polymetal) выиграло аукцион, став владельцем лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу серебра на рудопроявлении Терем. В 2015 году на участке начались геологоразведочные работы. В 2015-2016 годы интенсивно велось бурение с поверхности: было выполнено 6,2 км колонкового бурения, а также геофизические работы. По результатам этих работ была произведена оценка центральной части первой рудной зоны и выявлена вторая рудная зона, расположенная 800 метров западнее.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке, в Казахстане и в Армении. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (26,69%), PPF Group Петра Келлнера (12,83%) и семья Александра Мамута (10,05%). Polymetal имеет листинг на LSE и "Московской бирже" (MOEX: MOEX). Free float превышает 50%.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Лла кк ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще