Новости 13 февраля 2015 г. 09:18

Polymetal в 2014г инвестировал в Дукатский ГОК порядка 550 млн рублей

Магадан. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Polymetal с учетом геологоразведки инвестировал в Дукатский ГОК в Магаданской области около 550 млн рублей, в планах на 2015 год заложены инвестиции в размере 500 млн рублей, сообщил глава компании Виталий Несис на пресс-конференции в Магадане в пятницу.

На вопрос корреспондента "Интерфакса", покупал ли Polymetal руду в 2014 году у третьих лиц для переработки на Дукате, В.Несис ответил, что " не покупали, а последний такой контракт был примерно в 2010 году".

"В Магаданской области, как и во всей РФ, достаточно заметен профицит перерабатывающих мощностей, поэтому партнерство по поставкам руды, несомненно, интересно. При этом у нас есть опыт не обязательно руду поставлять внутри Магаданской области. Если месторождение находится недалеко от моря, то актуальна поставка на перерабатывающие мощности Хабаровского края", - сказал В.Несис.

Он также считает, что "для мелких недропользователей с ограниченным финансовым ресурсом партнерство с более крупными игроками, обладающими существующими мощностями, - это очень интересный и, самое главное, не капиталоемкий вариант развития".

В.Несис добавил, что дукатский концентрат в 2014 году по off-take контрактам продавали в Японию - 5 тыс. тонн, Казахстан -16 тыс. тонн, Южную Корею - 13 тыс. тонн. Кроме того, порядка 50 тыс. тонн золотого концентрата месторождения Майское продано в Китай.

Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане.

Компания имеет листинг на LSE и "Московской бирже". Free float превышает 50%. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа "ИСТ" Александра Несиса (19,86%), PPF Group Петра Келлнера (18,55%) и структуры Александра Мамута (10,13%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще