Новости
19 февраля 2018 г. 13:27

Помощника главы Якутии сняли с рейса "Аэрофлота" после конфликта со стюардессой

(расширенная версия новости от 12:10)

Якутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция в Москве сняла с рейса самолета помощника главы Якутии Евгения Шигапова за якобы нарушение порядка на борту самолета, сообщил глава региона Егор Борисов на своей странице в "Инстаграме".

"Поводом послужило то, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", - пишет Е.Борисов.

Он также указывает, что "случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее".

"Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - отметил глава Якутии.

В свою очередь официальный представитель "Аэрофлота" сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошел в минувшую пятницу на рейсе SU 1750 Шереметьево - Якутск.

"Пассажиры Е.Борисов, П.Борисова и Е.Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов Duty free и ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании", - отметил представитель "Аэрофлота".

При этом, по его словам, пассажиры предъявляли свои служебные удостоверения.

"Далее Е.Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал", - сказал собеседник агентства.

По решению командира воздушного судна пассажир был снят с рейса и передан полиции. Рейс был задержан более чем на час. "В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Е.Шигапова к ответственности по ст.11.17 КоАП (нарушение правил поведения пассажира на воздушном транспорте)", - сообщил представитель "Аэрофлота".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще