Новости
15 сентября 2015 г. 06:52

Понтонную переправу возведут в течение дня в селе под Уссурийском, где из-за недавнего паводка рухнул мост

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работы по возведению понтонного моста между Кроуновкой и Корсаковкой, где рухнул мост в результате недавнего паводка, начнутся во вторник, сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

"Понтоны для возведения моста доставляют из села Сергеевка Пограничного района Приморья. Затем военные инженеры начнут оборудование переправы. Работы должны закончиться к исходу дня", - цитируются в сообщении слова начальника инженерных войск пятой Общевойсковой армии Дмитрия Евлахова.

Отмечается, что понтонная переправа будет функционировать до тех пор, пока не построят капитальный мост. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации для его строительства.

Как сообщалось, в конце августа в связи с тайфуном "Гони" несколько территорий Приморья оказались подтоплены, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ.

После схода воды на дорогах был обнаружен подмыв опор восьми железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по мостам было временно ограничено.

3 сентября мост у села Кроуновка обрушился. Во время инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще