Новости 7 октября 2011 г. 08:48

Понтонный мост через реку Амур будет установлен в районе Благовещенска

Хабаровск. 7 октября. ИНЕТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пробная стыковка барж для установки наплавного понтонного моста через реку Амур в районе Благовещенска будет проведена к 20 октября, сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

"Основной плюс понтонной переправы - бесперебойная работа грузового транспорта в период межсезонья. В настоящее время это невозможно с момента, как только заканчивается навигация, и вплоть до открытия ледовой дороги в январе", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, провести пробную тренировочную стыковку барж-понтонов необходимо, чтобы отработать узел соединения в так называемой "чистой воде" безо льда.

"Мост должен быть установлен жестко, потом он просто вмерзает в лед и все, сама эксплуатация сооружения не сложная, однако процесс установки - очень ответственное дело. Здесь нужно учесть давление льда, давление воды. Работы должны проводиться в момент остановки льда. Если производить это в период активного ледохода, может разорвать конструкцию, либо будет затор льда, и это чревато неприятными последствиями", - цитирует пресс-служба гендиректора ЗАО "Пассажирский порт "Амурассо" Владимира Сушкова.

Он отметил, что все пять барж-понтонов готовы к пробной стыковке.

Кроме того, по его словам, разработан и скорректирован единый проект, отвечающий требованиям безопасности и России, и Китая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще