Новости
7 февраля 2019 г. 04:41

Поправки об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора Сахалинской области прошли первое чтение

Южно-Сахалинск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Изменения в областной закон "О выборах губернатора Сахалинской области", дающие возможность участвовать в них кандидатам-самовыдвиженцам, приняла Сахалинская областная дума в первом чтении, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала заседаний.

Председатель областной избирательной комиссии Виктория Черкасова пояснила депутатам на пленарном заседании, что введение принципа самовыдвижения значительно расширит возможность участия в выборах губернатора для граждан. Она напомнила, что действующая редакция областного закона предусматривает выдвижение кандидатов только политическими партиями.

Она уточнила, что для регистрации кандидата-самовыдвиженца на пост губернатора Сахалинской области необходимо собрать подписи в количестве 0,5% от общего количества избирателей, зарегистрированных в регионе. Помимо этого, нужно подписи депутатов 14 муниципальных образований (всего в регионе их 18 муниципальных образований).

Поправки также касаются избирательного фонда кандидата: его предельный размер установлен в размере 50 млн рублей.

7 декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин назначил на должность временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Позднее тот заявил журналистам, что собирается участвовать в выборах главы региона в сентябре 2019 года в качестве самовыдвиженца.

Досрочные выборы сахалинского губернатора планируется провести 8 сентября 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще