Новости
1 июля 2020 г. 10:08

Поправки в Конституцию наделяют власти регионов весомыми полномочиями – спикер Магаданской областной думы

Магадан. 1 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК  - Изменения, вносимые в Конституцию РФ, наделяют региональные и местные  органы власти дополнительными полномочиями и повышают их статус, считает председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов.

"Для нашей территории важность вносимых в Конституцию поправок заключается в наделении более весомыми полномочиями региональных органов государственной власти. Органы местного самоуправления включаются в систему органов публичной власти и наделяются финансово-экономическими функциями, способствующими повышению качества жизни жителей области", - сказал Абрамов журналистам в ходе голосования по поправкам в среду.

По его словам, формирование органов госвласти становится более прозрачным.

"И важно, что поправками в Конституцию повышается роль парламента. Все это в целом делает власть более открытой для народа. Считаю, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию – это историческое событие и призываю всех жителей Магаданской области прийти на избирательные участки и выразить свое мнение относительно новой редакции основного закона страны", - добавил спикер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще