Новости
17 июля 2020 г. 07:24

Популяция кабанов в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском достаточная для обитающих там тигров - Заповедное Приамурье

Хабаровск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новые снимки с фотоловушек Большехехцирского заповедника в районе Хабаровска показали, что популяция кабана как основа питания амурского тигра достаточная, сообщается в пятницу на сайте ФГБУ "Дирекция природных заповедников и нацпарков "Заповедное Приамурье".

"Оценить запасы жертв тигра помогают учеты и дистанционные наблюдения с использованием фотоловушек. И вот, последние материалы фотоловушек показали, что численный и половозрастной состав кабана в заповеднике сохраняется с оптимальными показателями", - сказано в сообщении.

Площадь Большехецирского заповедника - 450 кв км. По данным дирекции, в нем обитают четыре тигра - пара Одыр и Злата, а также их приплод.

Основная пища амурского тигра - кабаны. От их численности зависит благополучие краснокнижного хищника.

Оценить популяцию кабана специалистам помогают наблюдения фотоловушек.

Проанализировав данные за несколько месяцев, в дирекции пришли к выводу, что тигр питанием обеспечен.

"Фотоматериалы с кабанами радуют: и в зиму ушли в хороших физических кондициях, и к лету приплод принесли немалый. На многих точках запечатлелись семьи с поросятами. Особенно много (11 шустрых малышей!) их в семье, что обитает на отроге хребта около реки Уссури", - сообщает Заповедное Приамурье.

В России существует 231 особо охраняемая природная территория федерального значения: 108 заповедников, 63 национальных парка и 60 заказников.

Как сообщалось, план реализации национального проекта "Экология" разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина.

На реализацию всех шести региональных направлений нацпроекта в 2020 году из федерального бюджета будет выделено 230 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще