Новости
22 июня 2020 г. 13:08

Порт Посьет приобрел два погрузчика для повышения производительности перевалки угля

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Торговый порт Посьет" (MOEX: TPOP) (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы "Мечел" (MOEX: MTLR)) в рамках программы обновления техники приобрело два новых фронтальных погрузчика общей стоимостью около 20 млн рублей.

"Увеличение парка фронтальных автопогрузчиков позволит стивидорной компании с большей эффективностью использовать территорию грузового склада, повысит гибкость при размещении различных марок угля. Применение современного оборудования позитивно скажется на производительности и качестве грузовых работ", - сообщила в понедельник пресс-служба ПАО "Мечел".

Обновление парка техники проводится в рамках проекта модернизации порта.

"В текущем году мы ("Порт Посьет" - ИФ) также введем в эксплуатацию вторую очередь спринклерной системы орошения (метод, при котором вода распределяется сверху на поверхность почвы с помощью спринклеров, разбивающих поток воды на небольшие капли - ИФ) складских площадок для осуществления пылеподавления. Кроме этого подходит к завершению разработка проектно-сметной документации для монтажа и наладки автоматизированной судопогрузочной машины, запуск которой планируется в 2021 году", - сказал управляющий директор АО "Торговый порт Посьет" Владимир Рогов, слова которого приведены в сообщении.

Ранее сообщалось, что стивидор в январе-марте 2020 года перевалил 1,018 млн тонн угля, что на 19,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Сообщалось, что вложения группы "Мечел" в создание автоматизированного терминала в порту Посьет в рамках техперевооружения превышают 4 млрд рублей.

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем и КНДР. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий "Мечела", в том числе, "Южного Кузбасса", "Якутугля", "Эльгаугля". Перевалочные мощности порта позволяют перегружать на экспорт до 9 млн тонн угольной продукции в год.

ООО "Мечел-Транс" владеет 97,49% акций АО "Торговый порт "Посьет".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще