Новости
14 февраля 2019 г. 09:06

Порт Посьет в 2018г снизил перевалку угля на экспорт на 10,2% несмотря на оптимистичные планы

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Торговый порт Посьет" (MOEX: TPOP) (Приморский край, входит в транспортный дивизион группы "Мечел" (MOEX: MTLR)) в 2018 году перевалило 5,302 млн тонн угля на экспорт, что на 10,2% меньше, чем в 2017 году, говорится в материалах АО "Морцентр ТЭК".

В компании не комментируют итоги производственной деятельности.

В годовом отчете стивидора за 2017 год говорилось, что в 2018 году "общество будет стремиться к увеличению объемов грузопереработки, улучшению качества оказываемых услуг". Порт Посьет" в 2017 году сократил перевалку угля на экспорт на 16% по сравнению с показателем предыдущего года - до 5,906 млн тонн.

Ранее сообщалось, что вложения группы "Мечел" в создание автоматизированного терминала в порту Посьет в рамках техперевооружения превышают 4 млрд рублей.

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем и КНДР. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий "Мечела", в том числе "Южного Кузбасса", "Якутугля", "Эльгаугля". Перевалочные мощности порта позволяют перегружать на экспорт до 9 млн тонн угольной продукции в год.

ООО "Мечел-Транс" владеет 97,49% акций АО "Торговый порт "Посьет".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл лп

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще