Новости 3 июня 2019 г. 04:14

Порт установит ограждающую конструкцию для защиты поселка Посьет от ветра с моря

Владивосток. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал руководству АО "Торговый порт Посьет" установить в порту, специализирующемся на перевалке угля, ограждающую конструкцию для защиты одноименного поселка от ветра с моря.

"Нужно установить ограждающую конструкцию для защиты поселка Посьет от ветра с моря. Мы планируем подписать с "Торговым портом Посьет" соглашение по продолжению модернизации порта и экологической безопасности", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации региона.

Глава региона в пятницу посетил градообразующее предприятие поселка Посьет.

В настоящее время в порту трудятся 450 человек. После реализации проекта техперевооружения количество рабочих мест, с учетом сопутствующих производств, планируется увеличить почти до 600.

Главу региона сопровождали председатель совета директоров ПАО "Мечел" Игорь Зюзин, генеральный директор ООО "УК Мечел-Транс" Алексей Лебедев и управляющий директор торгового порта Посьет Игорь Прищепов.

Лебедев напомнил, что инвестиции в создание закрытого погрузочно-перегрузочного комплекса в порту Посьет составили более 4 млрд рублей.

"Выгрузка полувагонов осуществляется в закрытом здании при помощи вагоноопрокидывателей, оснащенных системой аспирации. Конвейерное оборудование прикрыто металлическими кожухами, также исключающими попадание угольной пыли в атмосферу. При ссыпании продукции на склад происходит ее орошение. В тестовом режиме работает система пылеподавления и на открытых складских площадках", - приводит его слова пресс-служба.

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем и КНДР. Посьет является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий "Мечела", в том числе "Южного Кузбасса", "Якутугля", "Эльгаугля". Перевалочные мощности порта позволяют перегружать на экспорт до 9 млн тонн угольной продукции в год.

ООО "Мечел-Транс" владеет 97,49% акций АО "Торговый порт "Посьет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще