Новости
3 октября 2013 г. 02:23

Порт в Магадане приостановил разгрузку судов из-за непогоды

Магадан. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники Магаданского морского торгового порта (ММТП) приостановили в четверг утром разгрузку судов из-за объявленного штормового предупреждения.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер ММТП, порывы ветра в порту достигают 18-20 м/с, а работа кранов в таких условиях запрещена по технике безопасности.

"Теплоход "Лютога" не успели разгрузить. Он стоит у причала. На рейде ожидают своей очереди суда с контейнерами, тяжелой техникой - "Капитан Артюх" и "Торчинов", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что разгрузка судов продолжится, когда утихнет ветер.

Ранее сообщалось, что очередной циклон пришел на Колыму и принес с собой сильный ветер со снегом, в районах региона идет дождь.

Спасатели утром в четверг распространили экстренное предупреждение для жителей Магадана и области в связи с непогодой. В регионе прогнозируются сильные и очень сильные осадки (15-49 мм за 12 часов и более), на перевалах гололедные явления, ветер 15-20 м/с, на Охотском побережье ветер 25-30 м/с.

По данным МЧС, прогнозируются нарушения в работе всех видов транспорта, повреждение опор ЛЭП и линий связи, повреждение дорог местного значения, нарушение в работе систем ЖКХ.

Жителям области рекомендуют не выезжать в отдалённые районы области на личном транспорте, - ограничить выезд на перевалы Магаданский, Арманский, Ольский, Гусакова, Кулинский, Гаврюшка, Лошкалах, Жаркий, Карамкенский, Яблоневый, Дедушкина Лысина, а любителям рыбалки и морских прогулок воздержаться от выхода в море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще