Новости 16 ноября 2016 г. 00:17

Портфель из 22 инвестпроектов на сумму $3,8 млрд сформирован на Дальнем Востоке для предложения инвесторам из Японии

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) сформировало портфель из 22 инвестиционных проектов на сумму $3,8 млрд, которые могут быть предложены для реализации инвесторам из Японии, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время АПИ, Фонд развития Дальнего Востока и Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) ведут работу по созданию совместной платформы для привлечения японских инвесторов в территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток на российском Дальнем Востоке.

В сообщении напоминается, что создание данной платформы было поддержано президентом России Владимиром Путиным на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре текущего года во Владивостоке.

АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" создано с целью привлечения новых резидентов на территории опережающего развития, прямых инвестиций, а также поддержки экспорта. Агентство учреждено министерством РФ по развитию Дальнего Востока и интегрировано в систему государственных институтов по развитию Дальнего Востока для оказания эффективной поддержки новым проектам в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще