Новости 6 мая 2016 г. 10:10

Портретами ветеранов ВОВ украсили улицы Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фотопроект "Запечатленная память" завершился в Южно-Сахалинске, в рамках него баннеры с портретами ветеранов Великой Отечественной войны украсили улицы областного центра, сообщает пресс-служба Сахалинского центра молодежных инициатив.

"На билбордах, выполненных в едином стиле, размещены фотографии 17 ветеранов Великой Отечественной войны и участников боев за освобождение Сахалина и Курильских островов. Под каждой из них находятся подписи с именами ветеранов, а также авторов снимков", - говорится в сообщении.

В проекте "Запечатленная память" приняли участие 12 сахалинских фотографов-волонтеров.

Фотопроект "Запечатленная память" проходит уже третий год. За это время на призыв к участию в акции откликнулись около 30 волонтеров и более 40 ветеранов. "Цель проекта - еще раз напомнить жителям города о памятной дате и подвиге, который совершили ветераны, защищая нашу страну", - отмечает пресс-служба.

В тоже время пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска сообщает, что 9 мая в шествии "Бессмертный полк" в городе примут участие около 3 тыс. горожан и гостей города.

"Присоединиться к акции могут все желающие, а, учитывая статистику прошлогоднего шествия, на этот раз участников будет несколько тысяч", - считают в мэрии областного центра.

Сбор участников начнется с 08:00 местного времени на площади перед зданием Дома правительства региона, в 09:00 будет дан старт шествию. "Бессмертный полк" поднимется по Коммунистическому проспекту к мемориалу Славы и торжественно пройдет по улице Горького мимо зрителей и трибун с почетными гостями. По окончании парада полк направится в городской парк, где и завершится шествие. В парке для жителей города будет организована праздничная программа, а также будут работать полевые кухни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще