Новости 6 сентября 2013 г. 16:59

Порядка половины всех домов Якутска подключены к газу после нештатной ситуации на газопроводе

Якутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 20 тыс. квартир Якутска за сутки подключены к газу, подача которого была прекращена в понедельник вечером из-за обнаружения азота на газораспределительной станции, сообщается в пятницу на сайте ОАО "Сахатранснефтегаза".

"По состоянию на вечер пятницы осуществлена подача газа в 24 тыс. 110 квартир (из 51 тыс. 289), 2 тыс. 074 частных жилых дома (из 8 тыс. 502)", - говорится в сообщении.

По информации газовиков в 2 тыс. 680 квартир газ не запущен из-за негерметичности газопровода и отсутствия жильцов.

В работах по подаче газа задействованы 39 бригад, кроме того, в пятницу из трех районов Якутии прибыли дополнительные бригады.

Как сообщалось, по состоянию на утро пятницы были подключены 18 тыс. 241 квартир из 51 тыс. 289 и 1 тыс. 690 из 8 тыс. 502 газифицированных жилых домов Якутска.

На проведенном в среду совещании в городской администрации представитель компании "Сахатранснефтегаза" заявил, что до конца этой недели все дома Якутска будут подключены к газу.

Пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго" со ссылкой на и.о. генерального директора - главного инженера Сергея Гаврилова сообщила, что отсутствие газа в газораспределительной сети Якутска вовсе не грозит срывом работы энергооборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ.

Переход горожан на электроприборы (электрочайники, микроволновые печи, мультиварки) для приготовления пищи повысил нагрузку по городу примерно на 13 МВт. Таким образом, нагрузка составила 196 МВт в день.

2 сентября во время работ по запуску 3-й нитки магистрального газопровода Кысыл-Мастах-Берге-Якутск на газораспределительной станции был обнаружен инертный газ (азот).

В целях обеспечения безопасности, в понедельник в 22:00 по местному времени было решено прекратить подачу газа населению Якутска. Подача газа на ГРЭС, ТЭЦ, котельные и другие промышленные предприятия не прекращалась и осуществляется в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще