Новости 17 августа 2016 г. 05:00

После циклона восстановлены крыши более 30 домов Приамурья и энергоснабжение трех поселков

Благовещенск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Энергоснабжение восстановлено во всех населенных пунктах Амурской области, которые оказались обесточенными из-за сильного ветра, также отремонтированы поврежденные ветром крыши более 30 домов.

"Аварийными бригадами ОАО "ДРСК" завершены работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах области. Кроме этого, продолжаются работы по восстановлению кровельного покрытия на жилых домах и социально значимых объектах на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районов", - сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

За прошедшие сутки отремонтированы 33 крыши в частных жилых домах. Аварийно-восстановительные работы продолжаются в 65 частных жилых домах и двух общеобразовательных школах. По данным на среду в Приамурье все дома освободились от воды, подтопленными остаются 44 приусадебных участка в Завитинском районе.

Также в результате паводка остается подтопленным участок автодороги Грибовка - Могилевка в Архаринском районе протяженностью 10-15 метров. Проезд возможен для полноприводного автомобильного транспорта и техники высокой проходимости, имеется объездная дорога через федеральную автодорогу.

Всего для ликвидации последствий циклона привлечено 383 человека и 112 единиц техники (2 плавсредства).

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные Приамурье оказалось во власти циклона. Были повреждены жилые дома и инфраструктура в шести муниципалитетах - Михайловском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Серышевском и Архаринском районах.

Пострадало 18 населенных пунктов, 151 жилой дом, 157 приусадебных участков, кровля сорвана на 147 жилых домах и двух школ, повреждены 14 участков автодорог, два магазина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще