Новости
28 января 2014 г. 06:08

После ряда скандалов в здравоохранении Приморья прокуратура края намерена оценить качество медуслуг

Владивосток. 28 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Приморья Сергей Бессчасный пообещал в 2014 году вплотную заняться проблемами качества медицинских услуг в регионе.

"Помимо вопросов лицензирования, эффективности использования оборудования, следует вплотную заняться проблемой качества оказываемых ими медицинских услуг", - сказал прокурор во вторник во Владивостоке на расширенном заседании коллегии, где подводились итоги работы надзорного ведомства за 2013 год.

По его словам, в 2014 году "необходимо повысить уровень социальной составляющей надзора за исполнением законодательства о здравоохранении".

В 2013 году и в начале 2014 года в здравоохранении Приморья произошли несколько случаев, вызвавших широкий общественный резонанс.

В результате неправильных проб Манту в селе Новосысоевка пострадали 45 учеников 5-9 классов. Прокуратура в ходе проверки по этому факту выявила нарушения нескольких федеральных законов, в том числе законов "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", "Об обращении лекарственных средств".

Осенью прошлого года сотрудники одного из роддомов Владивостока отказывались принимать мигрантку из Узбекистана, рожавшую на крыльце медучреждения. Только после вмешательства полиции врачи помогли роженице.

В январе 2014 года прокуратура Приморья потребовала провести внеплановые проверки медучреждений в связи со смертью двух младенцев и роженицы из приморского города Находка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще