Новости
10 июля 2014 г. 07:30

После запрета продажи алкоголя на пляжах Приморья люди стали реже тонуть

Владивосток. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запрет на торговлю алкоголем в местах отдыха помог на 30% снизить гибель людей на воде в Приморье, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Приморью Леонид Маковецкий в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" во Владивостоке.

"Политика велась, чтобы в зонах отдыха запретить продажу алкоголя. Это продолжалось лет пять. То что-то запрещали, то запрещали все, кроме пива. Сейчас полный запрет введен. И гибель людей на воде именно в опьянении уменьшилась на 30%", - отметил Л. Маковецкий.

По его словам, с начала года в акватории Приморья погибло 19 человек. За аналогичный период 2013 года - 45 человек.

В этом году в Приморье открыто 68 пляжей. По сравнению с прошлым годом их стало на восемь больше благодаря доступности острова Русский. Теперь туда можно добраться из Владивостока по новому мосту. В приморском городе Находка появились три новых пляжа.

"Уже сейчас, несмотря на преимущественно пасмурную погоду, пляжи заполнены на 70%", - отметил Л.Маковецкий.

Как сообщалось, в декабре 2013 года у муниципалитетов Приморья появилось право вводить полный запрет на торговлю алкоголем. Так, запрещено продавать алкоголь в помещениях, принадлежащих детским, образовательным, медицинским организациям, зданиях временного проживания и размещения студентов, зонах рекреационного назначения, местах отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще