Новости 20 декабря 2018 г. 04:43

Последняя группа амурских туристов возвращается с китайского острова Хайнань

Благовещенск. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последние 22 человека из группы приамурских туристов, ожидавших вылета с китайского острова Хайнань, вылетели рейсом Санья - Москва, сообщает в четверг пресс-служба правительства области.

"В Москву рейс прибудет в 9:45 по местному времени. Их доставят рейсом Санья - Домодедово с посадкой в Самаре. 20 декабря амурчан планируется отправить прямыми регулярными рейсами до Благовещенска", - говорится в сообщении.

По данным, пресс-службы, в аэропорту Домодедово с людьми будет работать представитель Амурской области. Туристам окажут необходимую помощь по размещению и питанию.

В начале декабря "ИрАэро" сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань - Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора "Жемчужная река". Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн.

Авиакомпания 10 декабря заявила, что за свой счет будет вывозить туристов с Хайнаня до 14 декабря в связи с тем, что туроператор не хочет платить за вывозные рейсы.

Ростуризм 12 декабря объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел", из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще