Новости
5 августа 2020 г. 05:46

Последняя партия крупнотоннажного груза для Амурского ГПЗ отправлена из порта Де-Кастри

Благовещенск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Финальная в текущей летней навигации партия крупнотоннажных грузов для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Амурская область) отправлена из порта Де-Кастри к месту строительства завода.

Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива сообщает, что груз в морской порт Де-Кастри доставлен судном "BBC Opal" (оператор - ООО "ВТГ Проектная логистика") в конце июля. Из Китая прибыло 3166,828 тонны оборудования. В течение нескольких дней оно было перегружено на рейде на шесть барж, принадлежащих Амурскому пароходству.

"Баржи к судну были доставлены из морского порта Николаевск-на-Амуре морскими буксирами "Эгир" и "Нерей". Операция по перегрузке прошла без нарушений, с соблюдением всех требований безопасности мореплавания и санитарно-эпидемиологических мер", - говорится в сообщении.

Далее баржи будут буксироваться по рекам Амур и Зея до причала Амурского ГПЗ речными буксирами-толкачами.

В этом году судов с грузом для Амурского ГПЗ в морском порту Де-Кастри больше не ожидается, дальнейшая работа будет продолжена в 2021 году.

Ранее сообщалось, что в ходе летней навигации текущего года на площадку строительства Амурского ГПЗ по плану должно поступить 43 единицы оборудования общим весом порядка 8 тыс. тонн.

Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъемностью 1350 и 750 тонн. Мобилизованы автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки этого оборудования на площадку строительства.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ - ООО "Газпром переработка Благовещенск". Управление строительством осуществляет АО "НИПИГАЗ".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще